Корея33 — автозапчасти

специализированный магазин автозапчастей 8(4922) 60-18-40; 8(920)922-0-922 korea_33@mail.ru

baner

Список предметов нужных в твоем авто

Новая канистра

Она сохранит твое время, а может и спасет жизнь. Топливо закончилось, а доброго самаритянина в радиусе видимости, не наблюдается. Главное — не возить с собой наполненную топливом канистру. Как показывает практика, даже пустая, использованная тара, может быть огнеопасной. Выбираем что лучше: взлететь на воздух или пройтись пешочком до ближайшей АЗС.

Груша для перекачки топлива

Опять же к тому вопросу, о закончившемся бензине в твоем авто. В этом случае, наличие того же самаритянина, будет как нельзя кстати. Перекачать немного топлива из его бензобака, будет весьма полезной идеей. Ну, а если такого нет… Займите немного, у одиноко стоящего автомобиля. Шутка.

Наличные

Речь идет не о ваших деньгах в кошельке, а о заначке, на случай непредвиденных обстоятельств. Про кредитки говорить не будем. И так все понятно. Вдруг ограбление или еще что. Места для заначки могут варьироваться: старый носок, скрытый лючок в салоне или багажнике. А еще есть такие штуки, с виду похожие на зажигалки, а внутри — потайное место для свернутых в рулон купюр. Да, есть такие.

Спасительная жидкость

Да, действительно может спасти вашу жизнь. Помните ту историю? Как одна женщина из Китайской Поднебесной, попала в ДТП и свалившись на своем авто со скалы, сумела выжить. А спасло ее, наличие полупустой бутылки с водой. Около 5 суток, она пила понемногу воду, пока ее не нашли спасатели. Плюс ко всему, водичка пригодится, простаивая битый час в дорожном заторе.

Одеяло

Достаточно будет небольшого покрывальца. Зимой оно спасет тебя от чрезмерного холода, простаивая в громадной пробке, а в жару пригодится, подстелить на горячий камень или бордюр, ожидая техпомощь.

Провод прикуривания

Очень полезная вещь. Но, как ни странно, многие игнорируют этот совет и не возят их с собой. А зря. Обязательно стоит брать их. Они помогут не только тебе, но и другим участникам движения.

Армированный скотч

Движущийся автомобиль, с примотанными скотчем запчастями. Нет, это не шутка. Это реальность бытия. При этом, работающая. Даст значительную возможность, добраться до ближайшей мастерской, своим неторопливым ходом. И да, не растеряв при этом, ничего ценного.

Зарядное устройство

Нет, речь не идет о зарядке от прикуривателя. Он будет абсолютно бесполезным, в случае разрядки аккумулятора. Устройство понадобится, для чрезвычайных ситуаций. Главное, не забывать о его зарядке, особенно перед длительными поездками. Стоит напомни и о ручных вариантах зарядки, с встроенной динамо-машинкой. Хватит для минутного звонка или отправки сообщений.

Магнитный фонарик

Обычный светодиодный фонарик. Только на магните. Закрепив его на железных частях своего автомобиля, можно смело ковыряться под капотом или в других местах. А телефон лучше оставить в покое. Он нужен для более важных звонков. Да и подсветка у него, крайне сомнительна.