Корея33 — автозапчасти

специализированный магазин автозапчастей 8(4922) 60-18-40; 8(920)922-0-922 korea_33@mail.ru

baner

Покупка нового автомобиля бывает не всегда оправдана. Кроме того, многие люди, по сути, являются консерваторами, поэтому считают, что если поломка не значительно, то лучше отремонтировать транспортное средство, которое служит верой и правдой не один год. Поэтому проблема запчастей, особенно для автомобилей, не производящихся в стране, выходит время от времени на первый план.

Для их поиска можно воспользоваться интернетом, дилерскими центрами, связями, купить запчасти на заказ в автомагазине или с рук. Каждый метод по-своему интересен, а также имеет как плюсы, так и недостатки. Иногда это может выражаться в значительной разнице стоимости, иногда качеством. Например, дилерский центр предлагает фирменные запасные части, однако в магазине напротив, возможно, точно такие же имеют цену на порядок ниже.

Нередко продавцы могут вводить в заблуждение покупателей, утверждая, что они реализовывают исключительно оригинальные детали. Это встречается не только в обычных торговых организациях, но и в виртуальных (интернет-магазинах). Однако стоимость запасных частей иногда существенно разнится, интересно — почему? Здесь основа лежит в слове — «оригинальные», т.е., что каждый из торговцев вкладывает в его значение.

Для этого стоит обратиться к производителям транспортных средств, и поинтересоваться их мнением насчет этого. После некоторого общения с ними, аналитики сделали вывод, все, что не произведено на предприятиях, которые им не принадлежат, автопроизводители считают «неоригинальным». Но, если запчасти для корейских автомобилей произведены по их технологии и с соблюдением строгого контроля с их стороны, то они могут тоже считаться «оригинальными». Это подтверждается клеймом автомобильной компании. Их продажа допускается только через сети региональных дилерских центров.

Однако нередко, на авторынках и в торговых сетях можно встретить запасные части с клеймом завода изготовителя. Это связано с тем, что некоторая продукция идет в свободную продажу, минуя склады дилерских центров и автозаводов. Поэтому торгующие организации могут с полным правом говорить о том, что они реализуют только «оригинальные» детали. Стоимость их нередко ниже на 30-40%. Тем самым покупатель, покупая фирменные запчасти, экономит значительную сумму, которая становится краеугольным камнем между автомагазином и официальным дилером.

Другое дело, когда на детали нет вообще никаких логотипов или они непонятного происхождения. В этом случае лучше воздержаться от покупки и подробнее узнать о производителе. Особенно если это касается ходовой части, рисковать из-за нескольких рублей нелогично и опасно.