Корея33 — автозапчасти

специализированный магазин автозапчастей 8(4922) 60-18-40; 8(920)922-0-922 korea_33@mail.ru

baner

От чего зависит безотказная работа двигателя?
Продолжительная работоспособность двигателя авто обусловлена многими факторами. Зависит она от условий его эксплуатации, качества топлива и масел, нагрузок, которым он подвержен, эффективности работы воздухоочистительной системы.
Определенных правил эксплуатации «железного сердца» автомобиля не существует. Тем не менее, стоит попробовать собрать воедино все, что известно, дабы приучить автомобилистов к бережному отношению к мотору.
Масло масляное
Запросто «положить» двигатель можно некачественным маслом. Кстати, его замену нужно всегда проводить своевременно. При этом не стоит полагаться на рекомендуемые интервалы его замены. А лучше это делать немного раньше срока.
Следя за качеством топлива, нельзя забывать и о качестве масла. Не стоит с пренебрежением относиться к его вязкости, которая подбирается конкретно под каждую модель двигателя. Современное масло подходит для любого типа двигателя, как бензинового, так и дизельного. Главное, чтобы по своему качеству оно полностью соответствовало всем необходимым требованиям.
Не стоит забывать о чистоте топливного фильтра
Меняя масло, не стоит забывать и о замене топливного фильтра. Во избежание его засорения, стоит периодически сливать с него отстой. Если это не сделать, вся система будет подвержена повышенному гидравлическому сопротивлению.
А еще, желательно не лениться, и пару раз в год снимать топливный бак для промывки. Лишь увидев, какая «бяка» из него выйдет, можно понять всю целесообразность такой процедуры.
Лучше поменять ремень заранее
После 60 тыс. км пробега, лучше поменять ремень газораспределительного механизма. Зачастую производитель указывает максимально допустимый километраж пробега, соответственно не стоит полагаться на то, что ремень сможет «пробегать» его весь. В случае разрыва ремня и поломки ролика натяжителя, дорогой ремонт обеспечен.
Экономия на запчастях не уместна!
Если ходовая и подвеска еще смогут выдержать дешевые китайские комплектующие или «бэушные» элементы с «разборки», то двигатель нуждается только в новых, качественных запчастях. Рынок просто изобилует некачественными подделками, которые не выдержат и десятитысячной обкатки.
К тому же производить ремонт силового агрегата хоть и дороже, в сравнении с гаражным вариантом, но все же лучше в автосервисе.
Мотор, можно условно сравнить с живым существом, он тоже нуждается в заботе и уходе. И, соответственно, отвечает за это взаимностью.