Корея33 — автозапчасти/масла/аксессуары

Автозапчасти/Масла/Аксессуары Растопчина 59 тел= 8 (920) 922-0-922; Чайковского 32 тел= 8 (930) 222-930-0; 8 (905) 056 57 55 korea_33@mail.ru

baner

Крутящий момент от двигателя внутреннего сгорания передается через маховик на диски сцепления коробки передач. В трансмиссии автомобиля происходит распределение нагрузок между шестеренками, которые соприкасаются друг с другом. Благодаря смене пар шестеренок разных размеров, ведомый вал коробки вращается то быстрее, то медленней, что позволяет изменять скоростной режим автомобиля.
Нагрузка передается от ведущей шестеренке к ведомой. Соприкасающиеся между собой металлические детали быстро износятся и из-за чрезмерного нагрева придут в негодность. Чтобы устранить эти две проблемы, необходимо создать защитный слой, снижающий выработку металла в результате плотного соприкосновения деталей, а также обеспечивающий их охлаждение.
С этими двумя функциями справляется трансмиссионное масло. Этот смазочный материал – не то же самое, что моторное масло (о классификации и характеристиках такого смазочного материала рассказывается в отдельной статье). Мотор и трансмиссия нуждаются в своем типе смазочного материала.
ВАЖНЫЕ СВОЙСТВА
В состав масел для коробок передач входят практически те же химические элементы, что и в аналогах для смазки силового агрегата. Отличаются они только пропорциями, в которых смешана основа и присадки.

1maslo-v-korobku-1-700x425