Корея33 — автозапчасти

специализированный магазин автозапчастей 8(4922) 60-18-40; 8(920)922-0-922 korea_33@mail.ru

baner

Корейский автогигант Киа и его соперник Хендай создали новую систему, которая будет предупреждать водителя о нахождении на дороге лежачих полицейских. Обе компании уже оформляют патент на инновационную технологию.

Новая система предупреждения получает данные от навигатора, встроенных камер и различных автомобильных датчиков. Электроника суммирует полученные данные от систем авто и выдает предупреждение водителю о наличии впереди препятствия. Одновременно автомобильный компьютер оценивает высоту лежачего полицейского и сообщает водителю величину скорости для безопасного проезда препятствия.

В патентной заявке корейцы отметили особенности применения таких препятствий на городских дорогах. Обычно такие преграды размещены в местах значительного скопления детей и взрослых. Данная корейская система поспособствует безопасности людей на дороге за счет выбора оптимальной скорости на этом участке улицы. А ранее Хендай разработала систему притормаживания авто при въезде в зону действия камер фиксации.